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NUEVO: ÍNDICE DE RECETAS

Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

miércoles, 12 de febrero de 2014

Bechamel

         Salsa empleada en infinidad de recetas, fácil de hacer tomando precauciones para que no le salgan grumos. Muy alimenticia por los ingredientes de que está compuesta. 




(Dificultad, media baja)
INGREDIENTES

1  litro de leche
2 cucharadas de margarina
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas colmadas de harina
½ cucharadita de nuez moscada molida
Sal


ELABORACIÓN
  1. Pon en un recipiente amplio el aceite y la margarina.
  2. Cuando ésta se haya derretido, añade la harina removiendo.
  3. Una vez bien mezclada, dejar hacerse unos minutos, pero cuidando de que no se dore. 
  4. Empieza a verter la leche, despacio y sin dejar nunca de mover, de preferencia con una cuchara o paleta de madera. 
  5. Cuando se haya añadido toda la leche añades la nuez moscada y la sal. 
  6. Deja que hierva unos minutos. 
  7. Aparta y rectifica de sal si hiciera falta. 
  8. Si la quieres clara, añádele más leche, si la prefieres espesa, déjala hervir un poco más de tiempo.