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NUEVO: ÍNDICE DE RECETAS

Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

lunes, 17 de febrero de 2014

Bacalao con tomate


        Receta bastante sencilla de elaborar y sin mucha exigencia en cuanto a ingredientes. Muy rica. Les gusta incluso a los  no amantes del bacalao. Puedo dar fe de ello. Mi mujer nunca lo comió hasta que probó este preparado y, puedo aseguraros  que le encantó. 

(Dificultad: Baja)                       
INGREDIENTES (Para 5-6 Personas)

½ Kg. de lomo de  bacalao troceado
1 Kg. de tomate frito
1 diente de ajo
Perejil
Harina
3 cucharadas de aceite


ELABORACIÓN
  1. El bacalao habrás de ponerlo a remojar entre 36 y 48 horas antes de que vaya a ser usado, de preferencia en el frigorífico. 
  2. Has de cambiarle el agua varias veces. 
  3. Se pone al fuego en un recipiente con poco agua y antes de que hierva se aparta. 
  4. Se pasa por harina y se fríe ligeramente. 
  5. Una vez  frito se retira y, en el mismo aceite, se pone a freír el diente de ajo y el perejil. 
  6. Cuando el diente de ajo esté dorado se saca y se desecha. 
  7. Se vierte en el recipiente  el bacalao y sobre él el  tomate frito,  y se  da un hervor de 8 ó 10 minutos.