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NUEVO: ÍNDICE DE RECETAS

Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

martes, 4 de febrero de 2014

Arroz tres delicias

  

        Esta noche no tenía decidido que hacer de cenar. Aprovecho para decir que uno de los problemas que se le presenta a la persona que ha de hacer de comer, no es el hacerlo, que esto no es lo más complicado, sobre todo si te gusta la cocina. Decidir qué haces es a veces más engorroso que ponerte a la faena. Si no, que le pregunten a cualquier ama de casa. Dicho esto voy a lo que voy. Que no sabía qué preparar y se me ocurrió hacer arroz tres delicias. El arroz tres delicias es una receta que se le atribuye a la cocina china lo cual, parece que es cierto. Es, dicen, uno de los platos clásicos en los restaurantes chinos. Aunque también es verdad que bien preparado puede estar delicioso. Miré en el frigorífico a ver si tenía los avíos necesarios y, efectivamente, vi que allí había zanahoria, huevos, panceta y guisantes en el congelador. También tenía, claro, arroz. Me puse a la tarea y esto es lo que resultó. (Al final no le puse guisantes pues, a mi familia no les hacen demasiada gracia)


    (Dificultad: Media alta) 
        INGREDIENTES (Para 5-6 Personas)


400 gramos de arroz
200 gramos de panceta (“beicon”)
1 zanahoria grande o 2 medianas
1 puñado de guisantes hervidos
1 ó 2 huevos
Aceite de oliva

Sal








INGREDIENTES
  1. Pela y corta la zanahoria en trocitos pequeños y ponla a cocer con el arroz en abundante agua con sal durante 15  minutos.
  2. Mientras se cuece el arroz hierve los guisantes y resérvalos. 
  3. Con los huevos haz una tortilla francesa que cortarás a trocitos. 
  4. Corta también la panceta en trocitos pequeños. 
  5. Cuando el arroz esté cocido apártalo y déjalo de lado quitándole el agua de cocción. 
  6. Ahora, en una sartén, pon la panceta a refreír. 
  7. Pasados unos minutos vierte sobre ella el arroz junto con la zanahoria y les das unas vueltas. 
  8. Al cabo de unos minutos agrega el resto de ingredientes mezclándolo todo. 


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