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NUEVO: ÍNDICE DE RECETAS

Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

lunes, 17 de febrero de 2014

Alcachofas rellenas

(Dificultad: Baja)
INGREDIENTES (Para 4 personas)


20 alcachofas medianas
200 gramos de jamón
1/8 de litro de aceite de aceite de oliva
1 cebolla
1 cuchara sopera de harina
2 cucharadas soperas de queso rallado
2 huevos duros (10 minutos)
½ cucharadita de colorante alimentario
Agua de haber cocido las alcachofas
Sal

Rellenas



Para vaciarlas


Y...listas


ELABORACIÓN

  1. Limpia las alcachofas empezando por cortarles el  tronco. 
  2. Quítale las primeras hojas, corta las puntas de las que quedan, (hay que procurar que lo qué utilizamos de la alcachofa, sea de verdad tierno). 
  3. Cuando las hayas  preparado se hierven en agua con sal, entre 15 y 20 minutos. 
  4. Una vez hervidas se vacían. El hueco que queda en ellas una vez vaciadas se rellena con el jamón y el huevo duro muy picados, luego se refríen en aceite bastante caliente.
  5. Cuando las hayas frito apártalas y, en el aceite que queda se pone la cebolla muy picada. 
  6. Una vez que la cebolla esté frita añades el queso rallado, la media cucharadita de colorante, la harina y un cazo pequeño del agua de haber cocido las alcachofas. 
  7. Si te ha quedado algo del picadillo del jamón y el huevo duro, ponlo también en la salsa.  
  8. Deja cocer entre 15 y 20 minutos a fuego lento moviendo el fondo de vez en cuando con el fin de que no se pegue. 
  9. Al cabo de ese tiempo, prueba y rectifica de la sal.

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