HOLA

NUEVO: ÍNDICE DE RECETAS

Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

lunes, 17 de febrero de 2014

Alcachofas con gambas

(Dificultad: Baja)
INGREDIENTES (Para 4 personas)


1 puñado de gambas o langostinos
16 corazones de alcachofas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharón de tomate frito
Aceite de oliva
½ cucharadita de estragón
Agua
Sal




ELABORACIÓN
  1. Pela las gambas, deja de lado lo comestible y hierve en agua durante 10 minutos los caparazones. 
  2. En el caldo resultante pon a cocer, durante 15 minutos, los corazones de alcachofas cortados en 4. 
  3. Pasado ese tiempo los  apartas. 
  4. Mientras las alcachofas se cuecen, pon a freír la cebolla y los ajos cortados muy menudo. 
  5. Una vez la cebolla esté pochada, vierte sobre ella el tomate frito, las alcachofas, las gambas, el estragón y un poco del caldo. 
  6. Deja hervir 2 ó 3 minutos con la olla tapada.