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NUEVO: ÍNDICE DE RECETAS

Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

viernes, 10 de enero de 2014

Sopa de puerros


         ¿Hace una sopita rica de verdad y fácil, fácil de elaborar.? Pues esta sopa de puerros es la tuya. No dudes en hacerla, es sabrosa y está llena de vitaminas. Añádele los picatostes y veras que realza su sabor.


Dificultad: baja

INGREDIENTES (Para 4 personas)

3 puerros
½ kg. de patatas
3 cucharadas de aceite de oliva
1 ½  litros de agua
Picatostes (opcional) 
Sal


La materia prima


La sopa lista


ASÍ SE HACE
  1. Corta los puerros a lo largo por la mitad.  
  2. A continuación córtalos a trozos de unos dos centímetros. 
  3. Pon el aceite a calentar y, cuando esté caliente, fríelos ligeramente  a fuego lento. 
  4. Mientras se fríen es buen momento para pelar y cortar las patatas en trozos pequeños. 
  5. Una vez estén los puerros fritos vierte sobre ellos el agua dejando hervir 5 minutos. 
  6. Transcurrido ese tiempo se ponen las patatas que se dejarán hervir hasta que estén tiernas.  
  7. Pasa todo por la batidora  y sirve caliente. 
  8. Si optas por poner picatostes, deposítalos en cada plato, o mejor, preséntalos en un  cuenco para que se sirva quien quiera hacerlo.


PICATOSTES

Para que salgan iguales y con buena presentación se hacen así: con un cuchillo que corte bien y de una rebanada de pan de molde, se cortan tiras de algo menos de 1 centímetro. De estas tiras se cortan trocitos del mismo ancho que las tiras. Se fríen en aceite caliente.