HOLA

NUEVO: ÍNDICE DE RECETAS

Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

martes, 21 de enero de 2014

Hrira

      Hoy voy a poneros una receta que es netamente marroquí. En mi casa la hago bastante a menudo y esto se debe a dos razones una: que nací en aquel país, y la segunda es porque se trata de un potaje completísimo y que además está muy, pero que muy bueno.


Dificultad: Algo laboriosa

INGREDIENTES (Para 6 personas)
Olla rápida


Aceite de oliva
2 cucharas de margarina
Unas ramas de apio
Unas ramitas de perejil
Unas ramitas de cilantro (imprescindible)
4 tomates
1 cebolla
3 huevos
125 gr. de garbanzos remojados la noche antes y preferiblemente pelados
100 gr. de lentejas puestas a remojar la noche antes
¼ Kg. de carne de ternera
1 cucharadita de azafrán
Pimienta molida
50 gr. de fideos finos
1 cuchara de harina
3 litros de agua
Sal




ELABORACIÓN
  1. Pica muy menudo el apio, el perejil, el cilantro, la cebolla y el tomate.
  2. Corta a trozos también pequeños la carne y reserva todo
  3. Pon a calentar el aceite y derrite en él la margarina. En la grasa resultante rehoga la carne y apártala.
  4. A continuación rehoga toda la verdura y, una vez rehogada pásala por la batidora o pasapurés.
  5. Vuelve a poner la carne y la verdura a la olla.
  6. Añade la pimienta, el azafrán y la sal.
  7. En seguida pon los garbanzos y las lentejas dándole a todo unas vueltas.
  8. Ahora pon el agua y, cuando esta hierva espuma.
  9. Es momento de poner la harina diluida.
  10. Casca los huevos, se vierten las claras y  las yemas rotas, (no batir).
  11. Cierra la olla y déjala hervir 30 minutos. (Dependiendo de la olla de que se trate).
  12. Pasado este tiempo se abre y se ponen los fideos que se dejarán hervir, con la olla abierta, 5 minutos.    


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios dan vida a mi trabajo. Deja el tuyo por favor. Gracias.