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NUEVO: ÍNDICE DE RECETAS

Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

lunes, 28 de octubre de 2013

Pastel de carne picada


        Hola amig@s. Hoy voy a poner aquí una receta que yo suelo hacer sólo de vez en cuando. Y hoy era la vez o quizás él cuando, no sé. Bueno bromas aparte, la cuestión es que este plato no suelo hacerlo muy a menudo. Lo hago sobre todo en sábado o domingo como algo un poco especial. Es de estos platos que a poco que te salga bien, que no siempre ocurre la verdad sea dicha pues, nadie en casa le pone pegas. Vaya, que es un plato que tiene aceptación e incluso a veces es solicitado.  


Los avios necesarios


(Dificultad: Media)
   INGREDIENTES (Para 4-6 personas)


½ Kg. de carne picada (cerdo y ternera al 50%)
1 Kg. de patatas
Unas matas de perejil
2 dientes de ajo 
1 pimiento  
1 cebolla pequeña
1 puerro   
3 cucharadas de tomate frito
Pimienta molida
1/2 yogurt natural
100 ml. de nata de cocinar (1/2 brik pequeño)
4 cucharadas de margarina
Aceite de oliva
1 yema de huevo
Sal










ELABORACIÓN 
  1. Pon las patatas a hervir para puré. 
  2. Mientras hierven, pica muy fino los dientes de ajo, el perejil, el pimiento, la cebolla y el puerro. Pon todo ello en una sartén a freír a fuego suave. 
  3. Cuando todo esté pochado añade la carne picada aderezada con la  sal y  la pimienta. 
  4. Pon también el tomate frito y deja hacerse todo  junto durante 10 minutos, moviendo para que los ingredientes se integren.  
  5. Con las patatas haces el puré al que añadirás  la margarina, algo de sal, el  medio yogurt natural y la  nata de cocinar.  
  6. Yo utilizo  como molde un bol de 1 ½ litros. Lo forro  con película de plástico. (Esto es para  poder desmoldar con facilidad). 
  7. En el fondo, y alrededor del molde, pon puré de patata. 
  8. Luego pon la mitad de la carne picada. Sobre ella otra capa de puré y de nuevo el resto de la carne. 
  9. Terminas con una capa de puré. 
  10. Desmolda sobre un plato llano, lo pintas por encima con yema de huevo y por último ponlo a gratinar en el horno hasta que tome un ligero color  tostado.  











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